1ДЕНЬ
К ом п л ек сн ы й обед
№ ре
ц ептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
П и щ е в ы е в ещ еств а
Б
14/2010
170
/2005
041 2005
968 2005
1350
2002
П ом идоры
свеж ие
Борщ из свеж ей
капусты с
картоф елем
П лов из птицы
Кисель из смеси
сухофруктов
Ч урек
ИТОГО:
Э н е р гети
ч ес к а я
ц ен н о сть,
ккал
В итам ины , м г
60
0,66
Ж
0,12
У
2,28
14,4
Bi
0,036
250
2,52
4,65
19,12
150
0,06
55/200
200
30,92
0,14
36,57
51,62
24,76
457,8
94,2
0,07
30
2,88
0,35
17,74
85,63
0,05
37,12
41,69
115,52
820,03
А
0
58
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
С
15
Са
8,4
10,29
1,08
Р
15,6
Mg
12
Fe
0,54
44,38
53,23
26,25
1,19
54,7
18
242
4,29
57,68
2,66
0,6
7,47
26,08
4,97
0,38
2 ДЕНЬ
К о м п л е к с н ы й о б ед
П и щ е в ы е в ещ е с тв а
Ж
У
5,02
16,33
0,01
0,1
5,68
17,92
114,38
0,05
5,61
20,78
230,45
0,28
26,69
107,44
0,35
17,74
85,63
2,2
1,45
38,55
166,5
27,71
22,02
143,03
895,49
Н аим енование
блю д
М а сс а , г
33 2010
200 2005
Салат из свеклы
Суп
картофельны й с
горохом
Котлеты из
говядины
К аш а гречневая
рассы пчатая
К ом пот из
кураги
Чурек
60
250
0,86
5,49
3,65
5,28
1/50
7,78
150
7,46
200
1,04
30
2,88
50
608 2005
679 2005
686 2005
1035
2005
П ряник пром.
производства
ИТОГО:
В итам ины , мг
А
Bi
Э н ергети ческая
ц ен н о сть,
ккал
56,34
134,75
№ р е
цептуры
Б
С
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Fe
Са
Р
Mg
5,7
8,33
21,09
38,08
24,58
87,18
12,54
35,3
0,8
1,03
14,37
0,075
21,88
83,07
16,07
0,75
0,045
12
150,6
218,4
52,7
2,6
0,41
41,14
29,2
22,96
0,68
ЗД Е Н Ь
№ ре
цептуры
Н аим енование
блю д
М а сс а , г
361 2002
Суп-хинкал с
говядиной
М И Н ТА Й
запеченны й с
овощ ами
Рис отварной
К ом пот из
свеж их яблок
Ч урек
250/25/50
244
2010
355 2005
859 2002
1035
2005
ИТОГО:
75/75
К о м п л е к с н ы й обед
П и щ е в ы е в ещ еств а
Э н ергети Б
ч ес к а я
Ж
У
ц ен н о сть,
ккал
4,67
5,86
5,9
99,09
14,23
1,91
0,28
75
13,87
7,85
6,53
150
Bi
В итам ины , м г
А
0,05
0,04
0,01
од
0,01
0,045
150
200
3,6
0,2
5,85
0,2
28,35
22,3
180
110
0,045
40
3,84
0,47
23,65
114,17
0,067
40,41
2 2 ,1 4
8 7 ,0 1
7 2 8 ,2 6
С
М и н е р а л ь н ы е вещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe
0,86
0,28
3,35
8,96
6,56
52,11
78,64
116,5
238,46
11,72
15.13
59,77
2,37
1,18
0,96
0,113
0,02
1,755
12,0
89
2,4
27,98
0,765
0,8
ю
12
28
8
0,5
№ ре
ц е п ту р ы
Н аим енование
блю д
М асса, г
547-2010
С алат из
м оркови с
яблоком и
- изю мом
Суп
картоф ельны й с
м акаронны ми
изделиям и
П тица отварная
К апуста
туш еная
К аш а
пш еничная
рассы пчатая
К ом пот из
кураги
Х леб рж аной
50
208 2005
637 2005
336 2010
679 2005
686 2005
Итого:
4 ДЕНЬ
К о м п л е к с н ы й обед
П и щ е в ы е в ещ е с тв а
Э н ергети ч ес к а я
Б
Ж
У
ц ен н ость,
ккал
0,44
3,6
8,53
67,36
В,
В итам ины , м г
А
С
0,025
0,285
250
2,69
2,84
17,14
104,75
0,11
80
50
16,88
0,93
10,88
2,16
11,51
165
71,18
0,03
0,08
16
10,5
100
4,95
3,28
26,45
160,28
0,11
0,02
150
0,78
20,02
80,58
0,01
40
2,64
0,48
13,36
69,6
29,31
23,24
97,31
718,75
М и н е р а л ь н ы е вещ ества, м г
Са
Р
Mg
Fe
13,025
17,85
20,3
11,71
0,745
8,25
24,6
66,65
27
1,09
10,5
31,2
7,32
114,4
39,86
16
14,66
1,44
0,58
1,22
121
0,03 :
2.43
6,4
3,6
1,08
0,18
№ ре
цептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
№ 14
2010
Салат из свеж их
пом идоров с
луком
Суп рисовы й с
говядиной
(харчо)
П тица туш еная
М акароны
отварны е
К ом пот из
свеж их груш
Ч урек
100
204 2005
301 2005
688 2005
859 2005
1035
2005
ИТОГО:
5ДЕНЬ
К о м п л е к с н ы й обед
П и щ е в ы е в е щ е с тв а
Э н ергети Б
У
ческая
Ж
ц ен н о сть,
ккал
4,72
6,19
79,6
1,3
Bi
В итам ины , м г
А
С
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe
0,06
20,48
17,58
32,88
17,79
0,84
8,33
24,98
96,93
29,45
1,24
0,02
54,5
6,48
132,9
9,56
20,3
23,16
1,62
1,48
250/15
0,18
3,3
14,65
113
0,11
80/80
150
17,65
5,52
14,58
4,52
4,7
26,45
221
168,45
0,05
0,08
200
0,2
0,2
22,3
110
0,02
12
2,4
40
3,84
0,47
23,65
114,17
0,067
9,69
34,77
2 8 ,6 9
2 9 ,2 6
9 6,48
8 0 6 ,2 2
43
28
0,8
6,63
0,51
6ДЕНЬ
К ом п л ек сн ы й обед
№ ре
цептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
42 2010
С алат из
белокачанной
капусты
Рассольник с
мясом
петербурж ский
с перловой
крупой
К аш а ячневая
рассы пчатая
Г уляш из
говядины
К ом п от из
кураги
Х леб рж аной
Г руш а свежая
60
0,85
3,05
250/15
4,4
150
197 2005
679 2005
591 2005
686 2005
847 2005
ИТОГО:
П и щ е в ы е в е щ е с тв а
Б
Ж
У
5,19
Э н ергети ческая
ц ен н о сть,
ккал
51,54
0,05
16,76
18,68
34,61
16,26
0,74
5,68
16,67
149,25
0,112
4,74
17,36
46,74
19,4
0,62
4,79
4,26
30,9
187,04
0,12
39,14
168
0,02
и
50/38
11,9
9,76
2,87
101,5
0,17
1,28
24,36
194,69
26,01
2,32
200
1,04
26,69
107,44
0,41
41,14
. 29,2
22,96
0,68
40
100
2,64
0,44
0,48
0,34
13,36
10,38
69,6
47
10
12
28
8
0,5
26,06
23,57
106,06
713,37
-
В итам ины , м г
Bi
А
0,06
С
0,02
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe
7Д Е Н Ь
К о м п л ек сн ы й обед
№ ре
цептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
45 2010
В инегрет овощ.
100
0,81
3,7
4,61
71 2005
С уп-лапш а
дом аш няя с
птицей
Ры ба туш енная
с овощ ам и
С ок (нектар)
ф руктовы й
пром. произ-ва
Ч урек
250/25
5,27
6,8
14,25
Э н ергети ческая
ц ен н ость,
ккал
54,96
103,13
75/75
13,87
4,85
6,53
150
200
1,0
0,03
24
94
40
3,84
0,47
23,65
114,17
Х леб рж аной
Зеф ир пром.
произв.
Я блоко
И того:
20
40
1,32
0,04
0,24
6,68
29,8
34,8
154
100
0,4
2 6 ,5 5
0,4
1 6 ,4 9
9,8
119,32
47
7 5 2 ,0 6
486 2005
1035
2005
847 2005
Б
П и щ е в ы е в ещ еств а
У
Ж
Bi
В итам ины , мг
А
0,06
0
С
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe
33,55
40,17
21,35
0,88
19,5
71,5
10
0,9
1,44
19,32
126,38
15
0,81
0,067
10
8
28
42
0,002
0,03
10
10
75,8
10,25
10
0,075
5,63
2,2
8ДЕНЬ
К ом п л ек сн ы й обед
№
р е ц е п ту
ры
Н аим енование
блю д
М а сс а , г
42 2004
С алат из свежей
капусты
Суп
картоф ельны й с
горохом
П лов с мясом
К ом пот из
плодов свежих
Ч урек
100
1,41
5,08
250
5,49
175
200
30
20 6 2005
244 2015
859 2005
13502005
ИТОГО:
9,02
Э н ергети ческая
ц ен н ость,
ккал
87,4
0,03
32,45
37,37
27,61
15.16
0,51
5,28
16,33
134,75
0,23
5,81
38,08
87,18
35,3
2,03
9,59
0,2
22,94
0,2
39,33
22,3
380,68
110
0,26
0,36
20,3
8,38
14,72
4,4
17,1
5,4
1,09
0,9
3,84
0,47
23,65
85,63
0,05
7,47
43,47
8,28
0,63
2 0 ,5 3
3 3 ,9 7
1 1 0,61
7 9 8 ,4 6
Б
П и щ е в ы е в е щ е с тв а
Ж
У
В итам ины , мг
Bi
А
0,01
0,1
с
М и н е р а л ь н ы е в е щ еств а, м г
Р
Mg
Fe
Са
9ДЕНЬ
К ом п л ек сн ы й обед
№ ре
цептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
558 2005
С алат из
свеклы , моркови
и зелен.горош ка
С уп из свеж ей
капусты с карт,
и говядиной
Р ы ба запечённая
в белом соусе
К аш а гречневая
рассы пчатая
С ок (нектар)
фруктовы й
пром. произ-ва
Ч урек
187 2005
252 2011
681 2005
1035
2005
ИТОГО:
П и щ е в ы е вещ еств а
Э н ергети ческая
ц ен н ость,
ккал
В итам ины , мг
М и н е р а л ь н ы е вещ еств а, м г
Fe
Са
Р
Б
ж
У
60
0,84
4,85
3,38
60,91
0,024
3,35
18,09
24,04
12,59
0,45
250/15
6,05
5,46
18,57
113,25
0,072
18,54
45,3
82,58
51,89
1,53
100/100
20,56
15,16
4,96
230,2
0,075
6Д
1,24
9,32
168,5
13,4
0,51
150
4,53
9,82
22,25
188,6
0,37
0,06
12
150,6
218,85
52,7
2,6
200
1,0
0,03
24
94
40
3,84
0,47
23,65
114,17
10
8
28
42
0,002
33,36
35,79
96,81
801,13
Bi
0,067
А
С
Mg
10 Д Е Н Ь
К ом п л ек сн ы й обед
№ р е
ц ептуры
Н аим енование
блю д
М асса, г
51 2005
С алат из свеклы
с курагой и с
изю м ом
Щ и из свеж ей
капусты со
см етаной
Ш ницель из
говядины
П ю ре из
картоф еля
К исель из смеси
сухофруктов
Х леб рж аной
Ч урек
60
1,08
3,0
15
Э н ергети ческая
ц ен н о сть,
ккал
91,32
250/10
1,75
4,89
8,44
84,75
80
12,22
9,24
12,56
183,5
0,08
150
3,06
7,8
20,45
137,15
0,14
200
0.2
0,0
32,6
20
1,32
2,88
0,24
0,35
6,68
30
17,74
2 2 ,5 1
2 5 ,5 2
1 1 3 ,4 7
187 2005
608 2005
694 2005
874 2005
1035
2005
Б
ИТОГО:
В С Е Г О 10 Д Н Е Й
И Т О Г О н а 1 -г о у ч а щ е г о с я
П и щ е в ы е в ещ е с тв а
Ж
У
В итам ины , м г
Bi
А
С
М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Mg
Fe
Р
4,51
29,57
0,28
16,54
1,12
18,46
43,33
47,63
22,25
0,8
23
0,12
35
133,1
25,7
1,2
25,5
18.14
36,98
86,6
27,75
1,01
132,8
18
4,29
34,8
85,63
7,47
26,08
7 4 9 ,9 5
7783,72
7 7 8 ,3 7 к к а л
0,028
0,84
0,6
4,97
0,38
Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна
2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится
искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их
охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогрева
Инженер-технолог